Blog

A evolução das pastagens
A pastagem é a principal fonte de alimentação da maioria dos rebanhos brasileiros, o melhoramento de pastagens comuns e também a mistura de diversas espécies tem ganhado o mercado de

Você sabe a importância da rotação de culturas?
A rotação de culturas consiste em alternar, anualmente, espécies vegetais numa mesma área agrícola, ou seja, plantar uma sequência de diferentes tipos de plantas no mesmo local ao longo do

Armazenamento de sementes: importância e cuidados
Não é simplesmente armazenar, é sobre como armazenar. As sementes são organismos vivos e sensíveis ao meio ambiente, devem receber todos os cuidadosnecessários para se manterem vivas e apresentarem boa

A importância da ervilhaca na agricultura
A ervilhaca, também conhecida pelo nome científico Vicia sativa, é uma planta que desempenhou um papel significativo em várias culturas ao longo da história. Seu nome deriva do latim “ervum” (ervilha),

Os desafios de uma safra de inverno com El Niño
O plantio de culturas de inverno durante o fenômeno El Niño apresenta alguns desafios significativos para os agricultores. O El Niño é um padrão climático caracterizado pelo aquecimento anômalo das

Pastejo de animais: dicas para uma pastagem duradoura e produtiva
O pastejo de animais é uma prática essencial na criação e manejo de animais em diversas áreas, como pecuária, agricultura e silvicultura. Refere-se ao ato de permitir que os animais

Está chegando o momento de implantar sua pastagem
A pastagem de inverno é importante para a alimentação dos animais durante os meses mais frios do ano. As gramíneas e leguminosas utilizadas na pastagem são ricas em nutrientes essenciais

A Importância do Teste de Tetrazólio na Análise de Qualidade das Sementes Pós-Colheita
Após o processo de Beneficiamento que ocorre logo após a colheita das sementes, onde ocorre a eliminação das impurezas, das sementes de outras espécies ou cultivares, ou mesmo da espécie