Blog

A evolução das pastagens

A evolução das pastagens

A pastagem é a principal fonte de alimentação da maioria dos rebanhos brasileiros, o melhoramento de pastagens comuns e também a mistura de diversas espécies tem ganhado o mercado de forma significativa.

Os produtores que antes utilizavam apenas aveia comum para alimentação de seus rebanhos hoje buscam por materiais que apresentem maior qualidade nutricional, melhor palatabilidade, elevada produção de massa verde e maior número de cortes ao longo do ciclo, entre outros fatores relevantes.

Um excelente material a ser citado é a PASTAGEM BAGUAL, este material é uma mistura de espécies de aveias que apresentam características superiores as aveias comuns do mercado, garantindo assim quando misturadas uma qualidade de pastagem com uma elevada produção de massa verde, teores de proteínas acima da média, ótima palatabilidade e um grande número de cortes tendo em vista o ciclo das cultivares ultizadas.

A mistura de espécies mostra-se como uma grande evolução quando se trata de pastagens, garantindo assim a satisfação do produtor e do seu rebanho.

Por Dayane Pitton Pavani, Biologa.

Abrir bate-papo
💬 Precisa de ajuda?
Olá 👋
Podemos te ajudar?